Академия Голубой океан — отзывы Скептика о проекте А. Макаровой

академия голубой океан Обзор курсов

С внедрением карантина тысячи людей кинулись искать возможность заработать удаленно. Спрос, как известно, порождает предложение, и если аферистов в сети хватало и раньше, то с весны нынешнего года их количество выросло в разы. Самый простой способ заработать для человека без опыта – купить курс, проштудировать его и снимать пенки в виде денег. Немалый интерес в сети вызвал проект Анастасии Макаровой Академия «Голубой океан». Вдохновившись девизом «заработает каждый», как грибы после дождя стали появляться школа фриланса, сообщество фриланса, фриланс проект, группы в социальных сетях и мессенджерах, ну и собственно страницы представителей Академии. И всех объединяет имя куратора и популярная стратегия ведения бизнеса «Голубой океан»

Голубой океан или грязная лужа?

Чтобы разобраться в сути вопроса, Скептик решил познакомиться поближе с заманчивыми предложениями от госпожи Макаровой. Но достучаться до нее лично можно только за деньги. Зато последователей, активно пиарящих наставничество Анастасии хоть отбавляй. Эксперимента ради можете зарегистрироваться в любой онлайн школе, академии или сообществе, созданным под брендом «Голубой океан». После регистрации предлагается посмотреть промо-ролик, где мудрейшая из всех практикующих бизнес леди излагает суть проекта.

На первый взгляд все красиво и заманчиво. Пользователю предлагают присоединиться к авторскому онлайн обучению и освоить 45 (!) самых востребованных профессий в инстаграм. (Мало кто до сего момента подозревал, что их столько вообще существует)

  1. Набор курсов доступен для личного пользования и для перепродажи, причем, продавать допустимо и оптом, и в розницу – по блокам.
  2. Участники могут освоить любую из предложенных курсом удаленных профессий и зарабатывать на услугах. Руководство «Голубого океана» даже с трудоустройством обещает помочь.
  3. Реклама услуг экспертов сайта. Можно накинуть цену побольше, а разницу положить себе в карман.

Грех не соблазниться. Но! При ближайшем рассмотрении оказалось, что курсы, которые предлагает Академия «Голубой океан», не содержат ничего толкового. Много воды и толика полезных советов, которые ценны, возможно, для тех, кто уже пробуется в профессии. А не для новичков, как изначально обещано. Да и сами специальности звучат обтекаемо: аналитик блогов, сторимейкер, специалист по интеграциям…

проект голубой океан

Что настораживает в школе фриланса/академии/сообществе «Голубой океан?

Чтобы получить доступ к материалам, нужно ввести промокод, который стоит 2500 рублей. Пробежавшись по предлагаемым курсам от престижных компаний, Скептик убедился, что такая сумма и для одной профессии — мизерная, а уж для пакета и вовсе. Доступ, кстати, предлагается только к базовым курсам, за продвинутые нужно доплачивать. Ну, а если хочется пригласить Анастасию в роли куратора, то придется раскошелиться почти на 60 тысяч рублей.

А еще насторожило щедрое предложение о подарках, которые Настя обязуется дарить ежемесячно. В перечне: бьютибоксы, бытовая техника, цепочки с кулоном из белого золота с бриллиантом, личные консультации, бесплатные ключи. Есть, от чего впасть в ступор неподготовленному человеку. Ну и, конечно же, летнее предложение — поездка на море, которую реально выиграть.

Чтобы получить все эти «плюшки», нужно всего лишь «стабильно сбрасывать в чат отчеты доходы за каждый день». Непонятно, отчеты или доходы, но Настя этим не заморачивается.

Третий момент, который насторожил, это суммы, которые зарабатывают ученики Академии «Голубой океан». Макарова быстренько пролистала в ролике список ников с доходом от 5 до 50 тысяч рублей в день (!), уточняя при этом, что место проживания роли не играет. Учитывая слабую базу курсов, сомнительно, что такого аналитика или таркетолога сочтут достойным солидной оплаты.

академия голубой океан отзывы

Академия «Голубой океан» — секрет популярности

И, тем не менее, у этой школы фриланса, ну или академии (кому как удобно) множество подписчиков, хватает и заманчивых предложений в соцсетях. Почему так? А причина очень проста. Основной заработок учеников зиждется на приглашениях записаться на курс и от рекламы биржи услуг сайта. За каждого, кто пришел по промокоду, участник получает 2 тысячи рублей, по крайней мере, столько обещано Макаровой. Плюс проценты от партнерской программы.

Проще говоря, это сетевая структура, закамуфлированная под онлайн-школу, где заработок идет от покупки пакетов. О раздутых суммах дохода говорит и тот факт, что заработать 100 тысяч в месяц получится, если зазывать в день больше 40 человек. А это крайне сложно, если не сказать невозможно. Кто работал с трафиком, знают во что обойдется такое число покупателей. Уточняю, речь идет не о переходах по ссылке, не об активных регистрациях, а именно о покупателях.

Стоит ли покупать промокод и участвовать в фарсе под названием Академия «Голубой океан»?

Каждый делает выбор сам. Если есть желание «набить» денег, обманывая людей, то урвать малую толику вполне реально. Но, как и любая схема, эта не будет действовать долго, рано или поздно, она схлопнется.

Скептик просмотрел отзывы, блуждающие по всемирной паутине как о самом проекте, так и об инстаграм блогере Анастасии Макаровой. Нашлось много хвалебных од в адрес куратора, в адрес школы и собственно академии «Голубой океан». Учитывая суть схемы, здесь нет ничего удивительного. Люди заплатили по 2500 рублей, получили кучу контентного хлама и чтобы хоть как-то отбить свои вложения, они начинают продавать купоны, промокоды и прочую шелуху, именуемую онлайн-курсами.

В том, что Макарова получает с этого курса неплохой доход, сомнений нет. А вот удастся ли получить хоть малый процент от обещанного ученикам школы фриланса «Голубой океан»? Вопрос, на который нет однозначного ответа. Несмотря на то, что зазывалы в проект уверяют всех и каждого, что к сетевому бизнесу сия Академия не имеет никакого отношения, заработок строится именно по этой схеме. Нужен вам такой доход или нет, решайте сами. Я со своей стороны НЕ рекомендую вливаться в этот способ заработка своим читателям и подписчикам.

Если вы ищите реальный способ заработка в сети, обратите внимание на проект Дмитрия Измайлова Boosty. Результат 3.0 >>>

Академия «Голубой океан», Анастасия Макарова и ее последователи не имеют никакого отношения к проекту Александра Новикова «Голубой океан ВКонтакте»

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Вы знаете, а мне нравится этот проект. Да, в начале это было похоже на развод. Курсы были платные и бесплатные. Информации было мало. Согласна. Но сейчас все стало бесплатным и много новой информации добавилось. Я приобрела для своего обучения и посмотреть, что это за проект. А так, уже давно в инстаграм и то для себя узнала много нового. Там есть чат, где администраторы помогают разбираться в курсах, есть штатные таргетологи, кураторы. Никто не бросает!

    А сетевой бизнес — это постоянные вложения и когда люди попадают в структуру, зависят друг от друга. Тут я такого не видела. Тут покупаете только доступ к обучению. Да, можно отправить человека на обучение к Анастасии, и вам она отправит 2000р. Это как бонус, как благодарность. И она будет этого человека учить, курировать.

    И сейчас добавляются хорошие обучающие курсы. Например, обучение на таргетолога. Там сейчас 12 уроков. Курс мне понравился. Можно же зарабатывать на любом направлении. Настраивать вот рекламу таргетированную. Всем, кто ведет бизнес в интернете требуется реклама, чтобы о них узнали. И как раз нужны таргетологи. Можно не продавать доступ к Академии, это не основной вариант заработка. А пройти обучение и зарабатывать ка каком-то определенном направлении.

    Ответить
  2. Алиса

    Юлия, я стесняюсь спросить. Сколько вам заплатили за сей отзыв? Я сама блогер и Настя чуть больше года назад создала свой аккаунт, который был посвящен совсем другому. Она было со мной в одном чате активности и набирала аудиторию гивами и накрутками. Из всех ее 400 постов в инсте на 600 000 подписчиков нет ни единого полезного поста по теме СММ. Никакой конкретики, одна вода. Я уже 9 лет в этой сфере и знаю что говорю. Не дай бог потом эти НАСТЕрощенные ученики возомнят себя гуру СММ и будут еще и свои знания продавать. Сама пусть сначала поучится. Хотя бы фотошоп приличный делать в своем инстаграме. Смотреть тошно.

    Ответить
  3. Vikavsochi_

    Ребят ну вы серьезно?
    Проект отличный, у всех есть хайтеры и негативные отзывы.
    В проекте действительно собраны все топоаювые курсы и я не по наслышке а по собственному опыту могу сказать что заработать там реально , информация там ценная вход доступный для всех , вариантов заработка куча, и есть своя биржа трудоустройства.
    Можете зайти ко мне на страницу в инстаграмм и посмотреть что я действительно зарабатываю и у меня целая команда которая тоже зарабатывает. @vikavsochi_

    Ответить
  4. Светлана

    Ну, да и тут же реклама своего…Со многим не согласна в этой статье. Подобные курсы продаются намного дороже. И сетевой-это совсем другое.

    Ответить
    1. Скептик автор

      Светлана, у каждого свое мнение. Через мои руки прошло много курсов. И я могу отличить хороший продукт от той байды, которую вы получаете в рамках своей Академии или школы фриланса.
      Что касается ценовой политики, хороший продукт не будет стоит три копейки за пакет. За качественным курсом стоит человек, который отдал ему свое время, вложил деньги в его создание, оформление и раскрутку. В его основе лежит опыт и практика, личные наработки и знания. А у вас что? Каждый «мини-курс» это вода, замешанная на воде, политая красивыми «умными» фразами. Одну нормальную профессию разбили на 10 никому неизвестных «подпрофессий» и преподносите это как уникальный контент.
      Загляните на биржу фриланса и посмотрите есть ли спрос на те навыки, которые вы получаете от вашего гуру и наставника.

      Ответить
  5. marazm

    согласен зачем дробить 1 профессию на 10 подпрофессий если обучайте смм,администрированию соц.сетей так и делайте это нормально..
    я не брал пока доступ отношусь нейтрально не хейтю не хвалю

    Ответить
  6. Ира

    Всем привет. Хочу высказать свое мнение о Академии Голубой Океан. В начале июля купила доступ,за три дня изучила вводный курс.оформила инстаграмм . ИИИИИИ??? прошло 1,5 месяца я не заработала мало того купила доступ так еще столько денег слила на рекламу. Я уже и куратору своему писала как они делаю продажи ив чате многие девочки спрашивают как продавать. На что админы все отвечают все есть на сайте в курсе. У меня возникает вопрос как продают эти ребята и такие не реальные суммы 200-500 тысяч рублей пишут в чате отчета. Курс называется заработает каждый, но вот что то я уже не уверенна что каждый заработает. Когда обращаешься к куратору как продавать отвечают деньги делают деньги. Т.е. мало купить доступ нужно еще кучу денег слить на рекламу. Я ожидала на нем обрести стабильный доход , а обрела массу разочарования.

    Ответить